您的位置: 首页  常见问题

关于重置信息门户密码的说明

重置密码方法:

1. 通过密码提示问题或密码保护邮箱方式获取重置后的密码(线上自助方式)。

2. 通过密码申诉获取重置后的密码(线上非自助方式)。

3. 本人持有效证件(身份证或校园一卡通)到图书馆A506(电话:83955509),现场重置密码。

重置密码具体方法:

1)自助式重置密码必须先在信息门户系统中设置密码保护问题或者绑定并激活邮箱

在信息门户页面点击“修改密码”:

在弹出的页面点击“密码保护”:

在密码保护页面点击“设置密码保护问题”或者“设置保密邮箱”,根据提示设置密码保护问题或者绑定邮箱。需要注意:密码保护问题设置完后提交即可生效,绑定邮箱必须在邮箱中进行激活才能生效。

(2)自助式重置密码步骤:

设置完密码保护问题或绑定激活邮箱后,一旦忘记密码即可通过自助方式重置密码:

首先,在登录页面点击“忘记密码?”

在找回密码页面,有“通过密码提示问题”和“通过保密邮箱”两个选项可以获得重置后的密码。通过密码提示问题,只需提交您预先设置好的问题答案,系统会直接将重置后的密码显示在页面上。通过保密邮箱,在您输入绑定的邮箱并提交后,系统会将重置的密码发送到您预先绑定并激活的邮箱中。

2.通过密码申诉获取重置后的密码(线上非自助方式)。

首先,在登录页面点击“忘记密码?”

在找回密码页面,有“通过申诉”选项

点击“通过申诉”,在弹出的页面输入您的用户名,用户名为教工号或学号

点击“提交”后,需要输入姓名,教职工用户类型选择“教师”,学生用户类型选择“学生”,输入联系电话(最好是手机),教职工证件类型选择身份证,学生证件类型可以选择身份证或者学生证,证件号一定要与上传证件照一致,如果上传一卡通照片,则证件号要写教工号或学号,如果上传身份证照片,证件号要填写身份证号。以便后台管理人员进行核实。需要注意:上传照片尽量小一点,以免上传不成功。“申诉原因”和“是否删除原有密码保护”保持默认即可。

在填写完个人信息并上传完照片后,点击“提交”,弹出页面出现申诉识别码,请一定牢记申诉识别码,后台管理人员核实您的个人信息并通过您的申诉后,您需要用该申诉识别码找回重置的密码。如果忘记申诉识别码,您只能再次重新提交个人信息。

等待后台管理人员审核通过后,您需要回到登录页面,再次点击“忘记密码”

弹出页面后,再次点击“通过申诉”

弹出页面后,再次输入您的用户名并提交

提交用户名后,弹出输入申诉识别码页面,输入之前申诉时得到的申诉识别码